Санкт-Петербургская Региональная общественная организация "Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ"
Главная \ Вентиляционный плен. Газета "Ладога" Кировского района Ленинградской области


Hide details for О насО нас
В прессе
Награды и отзывы
Направления деятельности
История
Структура
Документы
Контакты
Как стать членом?
Помочь нам
Форум
Show details for НовостиНовости
Hide details for ОбучениеОбучение
Курсы спасателей
2. Программа курсов МЧС
2а. Список текущих групп
Онлайн тесты
Обучение ПСР
Hide details for Спасотряд ЭКСТРЕМУМСпасотряд ЭКСТРЕМУМ
Состав спасотряда
Кинологическая служба
Hide details for Программы деятельностиПрограммы деятельности
Поиск людей в лесу
Дежурство на мероприятиях
Спасение животных
Пожарная команда
Hide details for Для членов спасотрядаДля членов спасотряда
Служеб. раздел
Волонтерам
Спасработы
ЦУКС
Мероприятия
Hide details for Полезные материалыПолезные материалы
Медицина
Спасение
Выживание
Снаряжение
Разное
Hide details for Общественные программыОбщественные программы
"СТРЕЛКИ"
Hide details for В КонтактеВ Контакте
Extremum
Кошкиспас
English









      Нам помогают:





    Частные лица:




21.12.2012
Вентиляционный плен. Газета "Ладога" Кировского района Ленинградской области

http://www.ladoga-news.ru/news?id=3542



Вентиляционный плен - 21.12.2012

Животное попало в безвыходное положение – с подобной ситуацией сталкивались, наверное, многие. Кричащий на дереве котенок, застрявшая между прутьев в заборе собака… Всем хозяевам больно смотреть на мучения своих любимцев, но вот как им помочь, знают далеко не все.

Это произошло совсем недавно, в одной из многоэтажек Кировска.

Молодой кот Марсик сидел в тесной вентиляционной шахте уже четвертый день. Холодно, темно, страшно. А главное, никакой надежды на спасение – о том, что за беда с ним приключилась, не знала ни одна живая душа.

– Зачем только полез на этот чердак, – расстроено размышлял Марсик, – чего в квартире не сиделось? Ведь домашний я кот, до-маш-ний. У меня и хозяйка заботливая есть, что она сейчас думает обо мне? Наверное, решила, что сбежал, неблагодарный…

От обиды на такую жизненную несправедливость и от острой жалости к себе Марсик пронзительно замяукал. Надо сказать, без особой надежды быть услышанным, ведь на протяжении трех предыдущих дней его призывы должного эффекта не возымели. Жильцы слышали кошачий писк, но даже не подозревали, что это мольба о помощи – думали, крикун живет у кого-то из соседей. Однако на сей раз судьба решила смилостивиться над незадачливым котом, его обращение к людям, наконец-то, было верно расшифровано. Жильцы всполошились.

И началась операция по спасению, долгая и трудная. Походы в подвал и на чердак, звонки во все инстанции. Помочь никто не мог. В МЧС, правда, дали полезный совет – обратиться в специализированную организацию. «КошкиСпас-Экстремум» – служба спасения животных при поисково-спасательном отряде «Экстремум». Это волонтерская организация, вызволяющая кошек и собак из затруднительных положений. Она принимает вызовы от жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Добровольцы приехали на следующий день. Обошли квартиры, нашли предполагаемое место нахождения Марсика, ориентируясь на его безнадежное мяуканье. Стали сверлить стену. Попали со второго раза. Животное, предчувствуя скорое освобождение, из последних сил рвалось наружу, мешая спасателям расширять отверстие. Впрочем, к тому моменту уже было очевидно, что у данной истории счастливый финал…

Чтобы не тратить драгоценное время в случае, когда кошке или собаке срочно требуется помощь, владельцам домашних животных следует держать номер спасателей в своей телефонной книжке. Дежурный координатор волонтерской службы «КошкиСпас-Экстремум»: 8(931) 288-36-22 (с 09.00 до 22.00). Альтернативный телефон: 8(981) 702-18-26 (с 9.00 до 22.00).


Телефон дежурного координатора
Copyright © 2006-2015 ЭКСТРЕМУМ, Санкт-Петербург
Постоянный адрес этой страницы:
http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/pages/ladoga2012-2