Экстремум

Объединение добровольных спасателей

Экстремум

объединение добровольных спасателей

Главная

>

МЕДИА

>

Новости

>

Продолжается подготовка ПСО «Экстремум» к будущей аттестации INSARAG

Продолжается подготовка ПСО «Экстремум» к будущей аттестации INSARAG

21 декабря 2020

Несмотря на сложный год, продолжается подготовка ПСО «Экстремум» к будущей аттестации INSARAG на USAR Medium Team.

Несмотря на сложный год, продолжается подготовка ПСО «Экстремум» к будущей аттестации INSARAG на USAR Medium Team.

Многие знакомые и коллеги все еще скептично относятся к этому новому для отряда направлению тренировок - мол, к счастью, здания у нас рушатся не часто, и шансы поработать на реальных обрушениях невелики.

Однако, когда случается масштабное ЧС, учиться и тренироваться уже поздно, а хороших специалистов в этом направлении не так уж и много. При этом за прошедшие пару лет мы выезжали работать по заявке «обрушение» 5 раз.

"Экстремум" традиционно гордится собственной профессиональной кинологической службой, а в последнее время мы начали развивать еще и два новых направления в этом виде АСР – технический поиск силами нашей службы по спасению животных и инженерные виды работ при обрушениях конструкций (укрепление, проникновение и т.п.)

В минувшие выходные для спасателей ПСО «Экстремум» прошел отличный семинар по работе на техногенных завалах. После однодневного теоретического курса был целый день практики на полигоне. За этот день спасатели смогли опробовать и потренировать основные виды работ на завалах – укрепление конструкций деревянными крепями и подручными пиломатериалами, проход через различные преграды (бетонные стены и перекрытия, кирпичные стены и прочее), проникновение в завал, подъем и перемещение плит и других элементов конструкций ручным и механизированными способами, и, конечно, разнообразную работу с аварийно-спасательным инструментом.

В ход пошли бензорезы разных типов, бетоноломы, тяжелые перфораторы, пневматические подушки (по единодушному мнению всех участников – вещь!), гидравлика, ручной инструмент (техника техникой, а ломы и кувалды в сильных руках спасателей творят настоящие чудеса). «Ломать, крушить и рвать на части» - какой спасатель устоит против подобного досуга.

Часть оборудования, которой отряд пока не успел обзавестись, любезно одолжили нам дилеры и штатные коллеги-пожарные, за что им большое спасибо!

Укрепление конструкций деревянными крепями – новое для нашего отряда и очень интересное направление, которое мы обязательно будем активно развивать. Опытный преподаватель делился различными «фишками» и хитростями, облегчающими работу спасателей.

В общем, эти выходные дни прошли не зря, а на одном из заброшенных техногенных полигонов появилось множество непонятных меток и правильной формы странных отверстий, способных озадачить случайного прохожего :)

Отдельное спасибо хотим сказать инструктору: Василию До. Рассчитываем на продолжение сотрудничества.


















Другие Новости

Стрелки.Выход из леса. Федеральный проект. Итоги 2020 года

16 января 2021

С 2009 года Экстремум начал проект СТРЕЛКИ. Указатели, которые устанавливаются в лесной местности, в наиболее проблемных районах, где чаще всего теряю

Видеоинтервью руководителя направления лесных поисков ПСО "Экстремум" Елены Кузнецовой

8 января 2021

2020 год был по-своему особенным и сложным в плане поисково-спасательных работ в лесу. Количество заявок было запредельным, а нагрузка на спасателей о

Продлена аттестация ПСО Экстремум (право на ведение аварийно-спасательных работ) на период 2020-2023.

29 декабря 2020

Завершилась аттестация ПСО Экстремум на очередной период. Получено свидетельство о праве выполнения аварийно-спасательных работ по типам: - поисково с

За активное участие в спасательной деятельности и участие в спасательных работах были награждены члены Объединения добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

22 декабря 2020

18 декабря в гарнизонном клубе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, прошло награждение членов добровольческих спасательных отрядов и организаций, участвующих в